вторник, 15 мая 2012 г.

Pastel dreams

Как в детстве. Когда я была меленькой и так беззаботно жила. Увидев в небе самолет и услышав его звук, всё вокруг замирало и жизнь будто останавливалась. Лишь на тот миг, пока он надо мной. Парит и заглушает крики детей. Таких же,как я. Тогда я чувствовала себя ни человеком, ни зверушкой, никем. Будто все пропало, лишь этот самолет управлял миром и маленькими человечками. 
Дети взрослеют, мы взрослеем. Но летящий самолет в небе вчера так же завладел мною и я снова окунулась в эту бездну. Странно. 
Я люблю перебегать дороги в тех местах, где это делать запрещено. Просто взять и побежать, почти  вприпрыжку. А машины меня всегда пропускают, всегда. Таксисты любят открыть окошко и подмигнуть или помахать рукой или спросить что-то.
А ОН любит за меня беспокоиться и переживать. Если я сама не позвонила утром, то он звонит и спрашивает, ПОЧЕМУ я не позвонила, ведь всегда звоню, всегда-всегда. А я всего лишь поспала подольше и увлеклась укладкой волос. ОН уже немножко обиженный и голос такой мягкий и дрожащий, будто я собралась провернуть какую-то гадкую глупость и его об этом не предупредить. Он, как солнце. Светит и греет, прячется, когда уставший, молчит и улыбается. Смотрит на меня украдкой. Я всегда вижу боковым зрением его глаза, направленные на мои. 
Я люблю чувствовать, как он дорожит мной и моей улыбкой.
Иногда это чувствуется особенно остро. Тогда хочется заплакать даже, чтобы ком в горле стоял. И я люблю его. Порой это так незаметно и спрятано от его глаз , что он думает об обратном. А я просто люблю, не люблю лишних слов, лишь смотреть и держать за руку. И обнимать крепко-крепко. Со стороны это смотрится забавно, потому что он выше меня больше,чем на голову. И я такая маленькая, прижавшаяся, как котенок. Тогда мы счастливы и любим стоять у зеркала и  смотреть на НАС.


16 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в принципе весна и не при чем:)

      Удалить
  2. очень мило и трогательно)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, я просто обожаю читать твои мысли, очень трогательно, правда!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, начни писать книги;)
    Это твоё!=*

    ОтветитьУдалить
  5. Ты же можешь, видишь! Так красиво. У тебя все получается) Тепло)

    ОтветитьУдалить
  6. У тебя такие мысли замечательные)) Нежные,нежные...а у меня...+21, ПОЧЕМУ НЕБО ГОЛУБОЕ,ЧТО ПОЕСТЬ НА УЖИН, КАК ОТМАЗАТЬСЯ ОТ МЫТЬЯ ПОСУДЫ.

    ОтветитьУдалить
  7. очень красиво написано, цепляет...

    ОтветитьУдалить
  8. как будто читаешь роман)) очень трогательно и красиво Наташ..на одном дыхании

    ОтветитьУдалить